Sesimpel Itu (Alasan Menulis)

womanfacesSaya suka nulis di wordpress sini, walau masih bolong-bolong dan sering absen.

Karena tampilannya sederhana dan menuangkan idenya juga praktis. Sehingga saya hanya perlu fokus untuk menulis saja.

Sejatinya menulis itu demikian. Tanpa beban. Kadang kita sendiri yang menciptakannya -beban-beban itu – karena menginginkan lebih.

But sometimes…less is more.

Ini berlaku universal. Termasuk di dunia tulis menulis.

Sejak kapan menulis itu harus selalu dibebani oleh berapa banyak view, klik, komentar? Kalau tidak ada itu semua bagaimana, apakah mau berhenti saja?

Bila ya, saya pastikan, passion anda mungkin bukan dunia tulis menulis. Bisa jadi anda menulis karena ikut arus.

Ketika ngeblog bisa bikin terkenal dan menghasilkan uang, semua orang ingin ngeblog. Sekarang jaman nge-vlog. Semua orang ingin punya video.

Nah. Besok apalagi, ya mungkin ingin punya drone.

Nggak ada salahnya memang berkeinginan tiada akhir dan mencoba semua. Tetapi bila semua waktu terbatas kita dalam hidup dipakai untuk ikut arus…kapan seriusnya, kapan jadi spesialisasi?

Mungkin alasan kepindahan kita hanya karena yang pernah dicoba sulit untuk di sukseskan, alias give up. Atau jatuh bosan. Akhirnya jadi mirip mengoleksi sejarah berbagai usaha yang berhenti di tengah jalan.

Semoga saya akan terus menulis, walaupun orang lain berhenti menulis, hiatus, pindah, stop saling berkomentar dan mengunjungi.

Karena saya memang suka.

As simple as that

Bagaimana denganmu?

signature.png

Gambar dari dokumentasi pribadi

Advertisements

2 thoughts on “Sesimpel Itu (Alasan Menulis)

  1. imeldasutarno says:

    iya setuju. Ayo menulis tanpa harus mikirin soal pageview dll. Ini pernyataannya sama kayak lagunya alm.Chrisye+Ahmad Dani gak sih? “Jika surga dan neraka tak pernah ada Masihkan kau bersujud kepada-Nya.”
    Mudah-mudahan kita tetap konsisten ya mbak walau yang lain udah beralih ke yang lain-lain. Amiin….

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.